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Ensalada de espárragos

Tiempo de preparación: 20 minutos

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Ensalada verde de espárragos trigueros y kale, con mix de frutos secos.

  • 4 Personas
  • 20 Minutos
  • Todo el año
  • Vegano

Se trata de una ensalada muy ligera y sabrosa, apta para todo tipo de dietas, y susceptible de admitir ligeras variaciones, si se busca una comida más saciante.

Es ideal para épocas como la primavera y el verano, pero también se recomienda para épocas de frío, debido a las excelentes propiedades de sus ingredientes.

Instrucciones de preparación

Lavar y escurrir bien todas las verduras. Proceder a picar y trocear todos los ingredientes. Cocer ligeramente los guisantes congelados, y agregarlos al resto de las verduras. Meter las rebanadas de pan al horno durante unos minutos, hasta que estén crujientes.

  • 2 botes de espárragos troceados 
  • 100 g de hojas de Kale cortadas en tiras
  • 1 taza de guisantes congelados
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 3 rodajas de pan de chapata
  • 200 g de corazones de lechuga romana
  • 2 cucharadas de hojas de menta frescas bien picadas
  • 2 cucharadas sueltas de eneldo fresco
  • 1/2 taza de virutas de coco o almendra 
  • Sal al gusto

Preparación del aliño

Para la preparación del aliño de la ensalada necesitamos mezclar los siguientes ingredientes:

  • 2 dientes de ajo, picados muy finos
  • 2 cucharadas de alcaparras, escurridas y picadas muy finas
  • 1/2 taza de mayonesa vegana
  • 1/4 taza de levadura
  • 2 cucharadas de zumo de limón natural
  • 1/2 cucharaditas de sal. Añadir más si fuera necesario
  • 1/4 cucharaditas de pimienta negra recién molida. Añadir más si fuera necesario

Ideas para la presentación

Esta ensalada está especialmente pensada para compartir, y por ello se prestan a ser presentadas en grandes fuentes, con el aliño en salseras independientes para no estropear la presentación y que cada comensal se aliñe su ración al gusto.

Para compensar el verde predominate en este plato, se sugiere regar la ensalada, una vez todos los ingredientes han sido añadidos, con unos frutos rojos (arándanos o pasas), y espolvorear con almendra rallada por encima.

Receta adaptada del libro «100 Veganos: Más de 100 recetas veganas de vanguardia» escrito por Gaz Oakley (Quadrille, 2018)

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